おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

揚げ餃子弁当 


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コメント

こんな時間にこんばんは。

前回のお弁当、卵の部分は甘玉さんですか?

しょうもない質問遅くにすいません。

ぐりり #- | URL | 2013/01/22 22:48 * edit *

ぐりり様

すみません…お恥ずかしい話ですが
甘玉さんという言葉を初めて聞きました…。
そしてこの卵の正式名もまた知らずに長年作ってきました(汗)
黄身に砂糖、お酢、塩を混ぜてお出汁でゆるめたものなのですが
それを甘玉っていうのかしら?調べても分かりませんでした。
もし良かったら今度、甘玉さんのこと教えてくださいね。

obentotsuduri #- | URL | 2013/01/23 09:56 * edit *

ごめんなさい。
甘玉は私が勝手に使っている造語です。

甘い卵焼きの時、(我が家は卵焼きの味を毎回変えるので)子供に「今日は甘玉でいいか?」確認しています。

なので調べても出て来なかったと思います。
こんな言葉使ってごめんなさい。

ぐりり #- | URL | 2013/01/23 17:06 * edit *

ぐりり様


コメントをいただきながら気がつかず
お返事が遅くなってごめんなさい。

甘玉ってぐりりさん語だったんですね♪
甘い卵焼きで甘玉って、とってもかわいい☆
ぜひ私も使わせてくださいね!
ちなみにうちの子どもの卵焼きはいつでも甘玉です。

それから…
この月末月初は仕事が立て込んでいて
しばらく更新が滞るかもしれません。ごめんなさい。
2月2週目あたりには復活できると思いますので
もし良かったら、またその頃ご覧いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!

obentotsuduri #- | URL | 2013/01/27 10:41 * edit *

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