おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

おせち 2013 伊達巻き 


IMG_2228c.jpg
皿 三谷龍二さん


< 伊達巻き >

IMG_2173c.jpgIMG_2180c.jpg


魚のすり身
大和芋
砂糖
薄口しょう油
みりん

今回はフードプロセッサーで、泡立たないように手早く混ぜました。

IMG_2192c.jpgIMG_2224c.jpg

ロールケーキ用の天板に流してオーブンで焼きました。
鬼すだれで巻いて、冷めたらできあがり。


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ

trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

( ノ゚Д゚)こんにちは

伊達巻すんばらしい出来ですね。これはめんどくさいので買う物と決めていました。

田作りは我が家ではくるみで作ります。アーモンドも美味しそう!!

これからお煮しめ、栗きんとんを作ります。

今日はまたまた寒波で寒いですが、どうぞ良いお年を(-^〇^-)

来年もお互いに良い年になりますように。

ぐりり #- | URL | 2012/12/31 13:25 * edit *

ぐりり様

明けましておめでとうございます。

ぐりりさんも、大晦日の同じ頃におせち作りされていたのですね。
伊達巻きはフードプロセッサーやミキサーを使えば、あっという間にできて
見た目よりもずっと簡単なので、良かったら次回挑戦してみてくださいね♪

今年もぐりりさん御一家にとって、素敵な1年になりますように。

obentotsuduri #- | URL | 2013/01/02 14:36 * edit *

コメントの投稿

Secret