おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

ハンバーグ弁当 


s0295.jpg

ハンバーグ デミグラスソース
ひよこ豆のブイヨン煮
青ねぎ入り玉子焼き
蓮根の甘酢漬け
みかん

< メモ >
月初めにUAEに行ってきました。
ひよこ豆を使ったお料理がとても美味しかったので
家でもボイルしたものを冷凍庫に常備するように。
ペーストにしたり、スープやサラダに入れたり
大活躍してます。

1982s.jpgs1923.jpg
チラッと写っているミントレモネードが、今回の旅の1番のお気に入り。


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

こんにちは、
野菜が安くならないので、毎日苦労してます。

珍しくハンバーグなんですね。
ひよこ豆、我が家は凄く不評。私の味付けが悪いのでしょうか。
旅行裏山です。

ぐりり #- | URL | 2016/11/30 21:34 * edit *

Re: ぐりり様


ぐりりさん、こんにちは!
まだ見ていてくださっていることが分かり嬉しいです(涙)

お野菜、高いですよねー。
葉物だけでなく、いつもは気楽に買えるじゃがいもや人参まで…。
かわりに我が家では乾物の出番が増え、ひよこ豆にも助けられています。

うちの子は苦手なものでもカレーに入れる、もしくはカレー味にすると
何でも食べるという習性があるのですが(笑)
ぐりりさんのお子さまはどうかしら?
ひよこ豆料理の中でも、やっぱりカレーが一番好きみたいです。

obentotsuduri #- | URL | 2016/12/01 09:17 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。