おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

銀だらの幽庵焼き弁当 


0129s.jpg

銀だらの幽庵焼き
蓮根、砂里芋、つくねの煮物
味つけ玉子
千寿ねぎのマリネ
赤かぶの甘酢着け
いちご

< メモ >
出先で空き時間があったので、近くにあった市場に行ってみました。
食堂で食べたねぎま汁があまりにも美味しくて、家でも作ってみようと
千寿ねぎをたくさん購入。
汁ものはもちろん、焼いてヴィネグレットソースでマリネしたものも
甘みと、とろりとした食感が楽しめて好評でした。


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 0 | edit

コメント

コメントの投稿

Secret