おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

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おべんとうの会 夏 


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豚肉の柔らかピカタ
金目鯛の梅肉あん 
枝豆とひき肉の春巻き 
茄子のごま味噌和え 
高野豆腐とオクラの煮しめ
ミニトマトの甘酢漬け
そら豆と帆立のご飯(6月中はグリーンピース)

6月初旬から7月半ばまで、夏のおべんとうの会を行いました。

冷めても硬くならないお肉の調理法や、べちゃっとならない春巻きのコツなど
どのおかずも、お弁当用に工夫したレシピをご紹介させていただきました。

また旬の食材を使いながら、味わいや食感の異なるものを組み合わせて
最後まで飽きのこない献立になるよう努めました。

少しでも参考にしていただけることがあればと願っています。


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