おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

たけのこごはん弁当 


DSC_0383s.jpg

たけのこごはん
豚ヒレ肉の味噌塩麹焼き
叩きごぼう
味つけ卵
蛇腹きゅうりの梅肉あえ
はるみ

<メモ>
豚ヒレ肉は、厚めにカットして塩麹で一晩漬け、
味噌とみりんをからめてグリルパンで焼きました。


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

タケノコご飯の上の葉っぱ🌿が
また上品((((*゜▽゜*))))♪♪♪
叩きゴボウも美味しそう( ´艸`)♪♪
安定の癒し系和弁ですねー(*´Д`*)

あんちょび #- | URL | 2015/04/22 20:33 * edit *

Re: あんちょび様

コメントありがとうございます。
山椒の葉は、庭の鉢植えから摘んできたものです。
ずっと放ったらかしにしていたので、葉が大きく育ちすぎてしまい
かろうじて使えたのが、あの2枚だけでした(汗)


obentotsuduri #- | URL | 2015/04/24 09:50 * edit *

コメントの投稿

Secret