おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

おべんとうの会 冬 


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昨年春から季節ごとに開いてきたお弁当の会。
四季を締めくくる冬の会を行いました。

鰤や蟹、里芋、白菜など冬の味覚を中心に
節分を連想させる献立もいくつかプラス。

そして、毎日のお弁当に気負わず取り入れていただけるよう
材料、調味料、手順などはできる限りシンプルにすることを
心掛けました。


< 献立 >
豚ロースの巻き揚げ
里芋の宝揚げ
鰤の黄身焼き
菊花かぶ
豆とひじきのたらこまぶし
生麩と梅にんじんの含め煮
白菜とほうれん草の胡桃あえ
蟹ごはん


春夏秋冬と全4回行ったお弁当の会ですが
のべ100名様以上の方々に参加していただきました。

とは言っても、そのほとんどが友人のリピーターさんなのですが
新しい素敵な出会いもたくさんありました。
私の世界がキッチンにいながらにして、少しだけ広がったような
気がします。
まさにお弁当は、私にとって魔法の玉手箱のよう。

これからも、もっと美味しく、もっと楽しいお弁当を作っていけるよう
試行錯誤を重ねていきたいと気持ちを新たにした冬の会でした。
(ブログもサボらないようにしなければ・・・)

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コメント

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# |  | 2015/02/16 15:12 * edit *

Re: a様

お問い合わせありがとうございます。
こんなふうにおっしゃっていただきとても光栄です。

まだ広くご案内できるようなものではなく申し訳ありませんが
いつの日かお目に掛かれるよう、これからもお弁当作りに
励んでいきたいと思います。

春からのお弁当生活のヒントにしていただけるような記事を
アップできるよう頑張りますので、今後もご覧いただければ嬉しいです☆

obentotsuduri #- | URL | 2015/02/17 22:23 * edit *

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