おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

手作りプチパンのサンドウィッチ 


DSC_0540s.jpg

プチパンのサンドウィッチ
  ハム、パプリカ、玉ねぎ入りスクランブルエッグ+クレソン
  ソーセージ+紫キャベツのクルディテ
ブロッコリー
アメリカンチェリー

<メモ>
写真は撮ったものの、ブログにアップできなかったお弁当が結構あります。
夏休み中に少しずつ整理していきたいと思っています。

このプチパンはバゲット生地にシードミックスと炒り玄米粉を入れました。
香ばしい風味ともちっとした食感がお気に入りです。
ルヴァン・リキッド、加水70%、シードミックス10%、炒り玄米粉8%

DSC_0141ss.jpg


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

いつもワクワクしながらブログ拝見しています。

今回のパンもクープがきれいに開いていて完璧な出来栄えですね!

サンドウィッチも、これまた垢抜けていて美しいこと!

いやはや脱帽です。

monica #hPCDDke. | URL | 2014/07/24 13:48 * edit *

Re: monica様

いつもコメントをくださりありがとうございます。
暑い日は、サンドウィッチに挟む具材にも結構悩みますが
お褒めいただき報われた気分です。
これからもご覧いただければ嬉しいです☆

obentotsuduri #- | URL | 2014/07/28 18:32 * edit *

コメントの投稿

Secret