おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

飾り寿司弁当と鹿の子リュステック 


DSC_0080s.jpg

卵ときゅうりと梅の飾り寿司
とうもろこしと帆立入り肉団子
こんにゃくの田舎煮
オクラのおかかまぶし
佐藤錦


<覚書きメモ>
私にしてはめずらしく、おやつパンを焼きました。
とは言っても、いつもと変わらず天然酵母のハード系生地がベースなのですが。
ルヴァン・リキッド、加水75%、フィリング40%

DSC_0131s_20140619130152f38.jpg


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 5 | edit

コメント

パンの写真、待ってました!

今回のリュスティックも手作りとは思えない出来栄えにびっくりです。

家庭用のオーブンで焼いたのですか?本当に美味しそう!

それから飾り寿司も!こんなの朝からどうやって作るのかしら?

もう、驚かされっぱなしです。

これからもずっと楽しみに応援してます☆彡

monica #nwg8KAv. | URL | 2014/06/20 19:18 * edit *

すっごーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな飾り寿司…どうやって作るのか、まったくわからない!?(・_・;?ですよ〜
もちろん、お料理本を見て、作り方を読んだことはあります。
でも、私には無理だな…と、アッサリ諦めていました。けど、これを作って、お弁当に入れてるママさんが居たのですね〜\(^o^)/
びっくり、なくらいの美しい四角ですね、尊敬嵐です。
ハードなパンも、流石です♪

tomo #qlriZ7jY | URL | 2014/06/21 08:07 * edit *

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

# |  | 2014/06/22 20:48 * edit *

Re: monica様


もったいないようなお褒めの言葉に恐縮しています。
パンは家庭用電気オーブンでちまちまと焼いています。
何年焼いていても、思い通りにいかないことの方が多いのですが
これからはもっとお見せできるようなパンが作れるよう頑張りたいと
思わせていただきました。
どうもありがとうございました。

obentotsuduri #- | URL | 2014/06/24 19:10 * edit *

Re: tomo様


コメントありがとうございます。
十数年前、いろいろな飾り寿司を習う機会があったのですが
今でもたまに作るのはこの四角いタイプのものだけです。
これは見た目よりも簡単なので、おすすめです。
まあ、tomoさんでしたら、その気になればもっと複雑なものも
簡単に作ってしまいそうですね。
ぜひ挑戦してみてください!

obentotsuduri #- | URL | 2014/06/24 20:57 * edit *

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。