おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

ひと口天むす弁当 


DSC_2541cpps.jpg

ひと口天むす (海老 南瓜 空豆 ヤングコーン)
トマトファルシ
酢れんこん
いんげんの胡麻和え
きゅうりの浅漬け
すいか


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

こんばんは。
とってもかわいくて、きれい。わたし、食べてみた〜い‼
わたしがいつも作る天むすのエビは尾をとっていましたが、今度作る時はおべんとうつづりさんみたいにきれいな色に仕上げてみたいです。
今日おじゃました瞬間のわたしの顔は、お弁当箱を開けた瞬間の顔でしたよ、きっと。
『わぁ〜っ』て!
お子さんは幸せですね。

ゆめ #TLmZ8H.s | URL | 2014/05/07 21:35 * edit *

Re: ゆめ様

エビの尾のこと、まったく何も考えずにこうしていました。
でもよく考えれば、尾はないほうが上からがぶりとできますね。
衣をつけてしまえば、尾があってもなくても
見た目はそんなに変わらないような気もします。
私は次に作るときはちゃんと尾を取ってみようと思います。
これからもいろいろ情報交換させてくださいね♪

obentotsuduri #- | URL | 2014/05/09 19:25 * edit *

コメントの投稿

Secret