おべんとうつづり

子どものお弁当の記録です

鶏の胡麻揚げ弁当 


IMG_4643pcc.jpg


鶏もも肉の胡麻揚げ
岩石卵
春菊のナムル
プチトマト
梅干としらす干の混ぜご飯
みかん

<メモ>
岩石卵は砂糖を減らしてお酢を加え、ご飯に合う味にしました。
胡麻揚げは白胡麻だけで良かったかもしれません。


ランキングに参加しています。応援していただけると嬉しいです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
trackback: -- | comment: 2 | edit

コメント

卵料理、とにかく大好きなんです。
でも、この白味と黄身を分けて使っての卵焼き、やってみたこと、ないの(u_u)
綺麗な仕上がりで、尊敬しちゃいます。
毎日、お弁当への工夫がすごいです

tomo #ldSHJ4vM | URL | 2014/02/07 21:33 * edit *

Re: tomo様

岩石卵はゆで卵が余っていたので、とっさの思いつきで作りました。
なので丁寧に作る時間はなく、卵に味付けしたらラップで包んで
レンジで加熱といういいかげんな作り方でなんとか形にしました。
少々いびつになってしまいましたが、気負わずにできるので
もし良かったら試してみてくださいね。

obentotsuduri #- | URL | 2014/02/10 12:05 * edit *

コメントの投稿

Secret